Экстремизм, терроризм и национализм как угроза национальной безопасности России

А. ПЕРЕНДЖИЕВ, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, полковник запаса

Сущность и проблемы понимания термина «экстремизм». Виды экстремизма

Термин «экстремизм» весьма часто встречается в средствах массовой информации, в официальных документах, высказываниях политиков, общественных деятелей. Несмотря на данный факт, постижение его сущности вызывает определенную трудность. Дело в том, что термин «экстремизм» понимается в основном с точки зрения трех научных дисциплин:

1) социологии — как негативное социальное явление;

2) политологии — как вид политики;

3) юриспруденции — как вид преступной деятельности (виды преступных деяний).

Понимание экстремизма с точки зрения гуманитарных наук

Социология понимает экстремизм как негативное социальное явление, направленное на обострение отношений между властью и обществом, разрушение государства, его системы управления, дестабилизацию и деградацию общества и нации через формирование в них отношений насилия, человеконенавистнических взглядов и принципов.

В политологии экстремизм — это политика крайних мер с применением всех видов социального насилия, включая террор. В идеологическом плане экстремизм отрицает всякое инакомыслие, пытаясь жестко утвердить свою систему политических, идеологических или религиозных взглядов, навязать их оппонентам любой ценой, требует от своих сторонников слепого повиновения. В этом контексте хотелось бы обратить внимание на абсурдность термина «радикальный экстремизм», так как экстремизм является составной частью радикализма — политики решительных мер. То есть экстремизм всегда радикален.

В юриспруденции, а именно в статье 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность (экстремизм) понимается как:

насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации), за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами;

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;

использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии;

публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Кроме этого, Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ) определены преступления экстремистского характера. Для получения общего представления о них приведем информацию с описанием состава основных преступлений такого рода и наказания за их совершение (табл. 1).

В вышеприведенной таблице перечислены далеко не все преступления экстремистского характера. Однако она дает наглядное представления о том, что экстремистская деятельность с точки зрения уголовного права расценивается как вид криминальной деятельности с самой высокой степенью опасности.

В рамках борьбы с экстремизмом используется юридическое определение этого понятия. Однако при решении вопросов общественно-политического и административно-государственного противодействия экстремизму используют его понимание с точки зрения социологии и политологии.

Объединив в единое точки зрения социологии, политологии и юриспруденции, мы можем прийти к выводу о том, что сущность экстремизма понимается как политическая и одновременно политико-информационная деятельность, которая имеет высокую степень опасности для существования, функционирования и развития власти, государства, общества, больших социальных групп и отдельного гражданина, то есть является одной из самых серьезных угроз для национальной безопасности.

Почему? Во-первых, национальная безопасность (далее — НБ) — это интегральное понятие, характеризующее состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Экстремизм, как правило, несет внутреннюю угрозу для национальной безопасности, под которой понимается такое состояние общества, при котором сохраняется его целостность, устойчивость и способность к эффективному функционированию и самостоятельному развитию, успешному преодолению внешних и внутренних деструктивных воздействий.

Во-вторых, угроза нацбезопасности представляет собой субъективное намерение и объективную возможность нанесения ущерба национальным интересам. Одновременно угроза НБ формирует совокупность условий и факторов, препятствующих реализации национальных (в первую очередь жизненно важных, базовых) интересов.

Однако экстремизм не является однородным социально-правовым явлением, а распадается на отдельные виды. В табличной форме приведем основные виды экстремизма с пояснением их сущности (табл. 2).

Национализм и терроризм как одни из распространенных видов экстремизма,
как угроза национальной безопасности

Таблица № 2 наглядно показывает, что те или иные виды экстремизма могут видоизменяться, становиться еще более опасными как для государства и общества внутри страны, так и для других государств и населения других стран. Так, например, национализм, если ему эффективно не противодействовать, может обретать вид шовинизма, расизма и фашизма. Фашизм, в свою очередь, в современных условиях чаще всего приобретает черты неонацизма — это общее название идеологии политических или общественных движений, возникших после Второй мировой войны, исповедующих национал-социалистические или близкие к ним взгляды, либо объявляющих себя последователями Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Во время Нюрнбергского процесса ее руководящий состав был объявлен преступным, а идеологию НСДАП признали одной из главных причин войны.

Неонацизм заимствует элементы от нацистской доктрины, в том числе шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобию, гомофобию и антисемитизм. Отрицание Холокоста является его характерной чертой, так же как, например, использование нацистской символики и воспевание Адольфа Гитлера.

Наглядным примером перехода национализма в шовинизм, а затем в неонацизм могут служить действия националистических организаций на Украине. Так, например, ежегодные шествия бандеровцев 1 января полностью копируют подобные мероприятия в фашистской Германии; боевики националистических военизированных организаций «Азов» и «Сич», а также организации «Правый сектор» (в России решением Верховного суда организация признана экстремистской) и других группировок на своей форме размещают нацистскую символику.

В 2014 году всплеск украинского неонацизма стал основной причиной желания крымчан и севастопольцев после государственного переворота, известного под названием «Евромайдан», вернуться в состав России, а также обострения отношений между жителями Донбасса и новыми властями в Киеве, который перерос в открытый и весьма жестокий военный конфликт.

Преступные действия украинских националистов по своей жестокости мало чем отличаются от действий карательных немецко-фашистских подразделений на оккупированной территории СССР во время Великой Отечественной войны. Наглядным примером тому служит жестокая расправа 2 мая 2014 года украинских националистов над противниками государственного переворота в Доме Профсоюзов в Одессе.

Национализм в Грузии также привел к потере ею своих территорий. Так, в августе 2008 года движимые идеологией шовинизма грузинские войска вместе с наемниками со всего мира атаковали российских миротворцев и пытались осуществить геноцид в отношении осетинского народа. Только благодаря решительным действиям Вооруженных Сил России преступные действия официального Тбилиси во главе с тогдашним его руководителем Михаилом Саакашвили были предотвращены.

Однако агрессивные шаги грузинских шовинистов способствовали тому, что полностью были уничтожены какие-либо условия для совместного проживания осетин и абхазцев в едином государстве с грузинами. Учитывая данное обстоятельство, официальная Москва признала 26 августа 2008 года независимость Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Терроризм как угроза национальной безопасности

Террористическая угроза также не бывает однородна. Под ней мы понимаем специфическую часть общего спектра угроз национальной безопасности, связанную с применением террора в целях нанесения ущерба интересам личности, отдельных социальных групп, общества в целом, властных структур и всего государства.

Исследователи в составе террористической угрозы выделяют три ее вида и уровня:

1) терроризирование (низшая стадия);

2) терроризм (средняя стадия);

3) террористическая война (высшая стадия).

Все три вида и уровня террористической угрозы между собой взаимосвязаны, так как во всех случаях используется метод террора, но имеют различие по сферам проявления, степени организованности, масштабности проявления и целеполаганию. В то же время один вид террористической угрозы в ходе своего генезиса может переходить в другой, то есть на более высокую стадию развития. В табличной форме наглядно покажем различие между тремя видами террористической угрозы (таблицу 3).

Таблица 3 дает нам наглядное представление о характере и стадиях развития террористической угрозы:

1) террористическая угроза возникает внутри общества в виде неорганизованного («слепого») терроризирования. Как правило, оно происходит в форме криминального насилия. Организованное терроризирование, как впрочем, и неорганизованное, осуществляется в целях получения материальных благ или удовлетворения каких-либо потребностей незаконным путем. Оно осуществляется группой лиц на постоянной основе и создает условия для перехода терроризирования в терроризм;

2) терроризм как вторая стадия развития террористической угрозы возникает при переходе организованного терроризирования в политическую сферу. Терроризм как политика террора осуществляется в целях захвата власти, дестабилизации общественного порядка, уничтожения государственного строя и
реализации других политических целей;

3) при переходе терроризма в военную или военно-политическую сферу террористическая угроза обретает свою высшую форму — форму террористической войны. На всех трех стадиях террористической угрозы основным методом действий всегда остается террор, направленный на устрашение мирного населения и не только, выражающийся в физическом насилии, вплоть до уничтожения людей.

Таким образом, экстремизм — это не просто негативное, но весьма сложное по своему составу социальное явление, которое имеет самую высокую степень опасности для национальной безопасности любого государства. Экстремизм и все его виды постоянно трансформируются, приобретая весьма изощренные и еще более опасные для общества и государства виды.

Методические рекомендации

Во вступительном слове к занятию необходимо отметить, что экстремизм является одной из самых опасных угроз для существования любого государства в мире. Это наглядно продемонстрировали события, известные под названиями «арабская весна», «цветные революции». Особую обеспокоенность вызывают выступления экстремистов на территории Российской Федерации, союзных государств, и в целом на постсоветском пространстве, которые несут угрозу безопасности для нашего государства, российского общества и граждан России.

Изучение первого учебного вопроса уместно начать с обсуждения, что каждый обучающийся понимает под термином «экстремизм», существует ли разница между такими терминами как «радикализм», «экстремизм», «национализм» и «терроризм», имеет ли право на существование термин «радикальный экстремизм», который зачастую используют журналисты.

Во втором вопросе важно обратить внимание слушателей на то, что виды экстремизма взаимосвязаны между собой, но и имеют различия. Национализм и терроризм не являются чем-то устойчивым, а постоянно мутируют, как вредоносные вирусы. При этом в ходе видоизменения национализма прослеживается тенденция к образованию более опасных видов экстремизма: шовинизма, расизма, фашизма (неонацизма). Терроризм также имеет отличие от таких видов террористической угрозы, как терроризирование и террористическая война.

Кроме непосредственно текста учебного материала, при изучении темы желательно пользоваться другими тематическими информационными ресурсами. Например, это могут быть разделы официального сайта Министерства обороны, посвященные противодействию экстремизму и терроризму, литература в библиотеке, брошюры, плакаты, другие средства наглядной агитации, имеющиеся в воинской части.

ЛИТЕРАТУРА:

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Большая актуальная политическая энциклопедия / Беляков А.В. и др. — М.: Эксмо, 2009. — 424 с.

Военная политология. — М.: ИД «Красная звезда», 2006. — 400 с.

Перенджиев А.Н. Антитеррористическая политика России и ее институты безопасности: Научная монография. — Химки: АГЗ МЧС России, 2017. — 151 с.

Погорелый Д.Е. Политология / Д.Е. Погорелый, В.Ю. Фесенко, К.В. Филиппов; Под общ. ред. С.Н. Смоленского. — М.: Эксмо, 2008. — 320 с.

Политика и практика противодействия экстремизму. Монография. — М.: ООО «Белый Ветер», 2017. — 394 с.

Политика противодействия экстремизму. Учебное пособие. — М.: ООО «Белый Ветер», 2019. — 338 с.

Политика противодействия экстремизму: учебник / Кошкин А.П., под ред., Бучкова А.И., Волкова А.Е., Горин Д.Г., Давыдова Ю.А., Евсеев В.О., Каверина Н.А., Нечаев Д.Н., Перенджиев А.Н. — Москва: КноРус, 2021. — 343 с.